Hauptmenü:
Kartoffel & Keilchen
Für 4 Personen:
500g Kartoffeln, würfeln
300g Mehl
Salz
1/2 Teelöffel Backpulver
Wasser
250-
gewürfelte Kartoffeln kurz 5 min. kochen,
Kartoffel aus dem Salzwasser entnehmen
(das Kochwasser wird gleich weitergebraucht)
300g Mehl,
etwas Salz,
1/2Teel. Backpulver
und etwas Wasser zu einem Brei rühren.
Mit Teelöffeln Klöße abstechen und im Salzwasser
so lange kochen lassen bis diese oben schwimmen!
"Keilchen"Klöße abschöpfen, Wasser abgießen
1 Becher Schmand in Fett anrühren und mit
1 kl. Dose Tomatenmark abschmecken
Kartoffeln und Keilchen schichtweise mit der Soße
in eine Schüssel füllen und den Speck obendrauf
wir rühren dann alles noch mal um
Guten Appetit